Ingredientes
70 g | Açúcar |
120 ml | Leite |
70 g | Manteiga |
3 | Gemas |
1 | Saqueta de fermento de padeiro seco (11 g) |
20 ml | Sumo de laranja |
30 ml | Vinho do porto |
450 g | Farinha com fermento |
1 | Pitada de sal |
100 g | Uvas passas |
100 g | Nozes picadas grosseiramente |
100 g | Amêndoas picadas |
50 g | Pinhões |
100 g | Pepitas de chocolate (opcional) |
1 | Gema de ovo para pincelar |
Casca de 1 laranja e de 1 limão | |
Reservar miolo de noz inteiro para decorar |
Preparação
- Coloque o açúcar no copo e pulverize 25 Seg / Vel. 3.
- Junte as cascas da laranja e do limão e rale 10 Seg. / Vel. 2.
- Junte o leite e a manteiga e programe 30 Seg. /Temp. 60 ºC. A seguir programe mais 30 seg. / Vel 2.
- Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto e misturar durante 20 Seg / Vel. 2.
- Reduzir para a Vel. 1 e junte a farinha pouco a pouco através do bocal. Adicione a pitada de sal e aumente para a Velocidade 2 durante 30 Segundos para misturar.
- Programe 2 Min / Vel. 1 até que a massa forme uma bola. Se não for o caso, polvilhe as paredes do copo com farinha e volte a misturar.
- Deixe repousar a massa dentro do copo durante aproximadamente 1 hora, até que duplique de tamanho.
- Depois retire a massa e coloque numa tigela e amasse ligeiramente por forma a baixar o volume da massa.
- Junte os frutos secos e amasse até formar uma bola e polvilhe com farinha.
- Faça a forma de uma rosca e coloque a massa num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo e decore com o miolo de noz inteiro e montinhos de açúcar humidicado.
- Deixar repousar a massa até que dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Sugestão: Coloque um recipiente resistente a altas temperaturas com água no meio da massa para que a massa não feche.