Ingredientes
5 | ovos |
1 | pitada de sal |
200 g | de açúcar |
180 g | de manteiga |
250 g | de chocolate para culinária |
20 g | de farinha de uso geral |
Manteiga para untar | |
Farinha para polvilhar | |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Separe as gemas das claras dos ovos, colocando de lado as gemas.
- Instale o acessório borboleta no copo de mistura e adicione as claras de ovo com uma pitada de sal. Programe 5 minutos na velocidade 3. Deixe de lado as claras batidas. Retire o acessório borboleta.
- Sem lavar o copo de mistura, introduza as gemas de ovo e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3 (sem o acessório borboleta).
- Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e programe 6 minutos, a 60°C na velocidade 2. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura.
- Adicione a farinha e misture 20 segundos na velocidade 3.
- Retire a mistura para uma taça e incorpore as claras batidas, delicadamente, com a espátula.
- Unte uma forma de fundo solto com manteiga, polvilhe a forma com farinha e verta a mistura na forma. Leve ao forno durante 15 minutos.
Sugestão: bolo deve ter uma cobertura fina no exterior e ser bastante húmido no interior, adquirindo a textura ideal quando arrefece totalmente. Se preferir um bolo ligeiramente mais seco, deixe-o mais 5 minutos no forno. Vale a pena utilizar chocolate de alta qu