Ingredientes
250 g | Margarina |
300 g | Açúcar |
5 | Ovos |
300 g | Farinha |
1 c. de chá | Fermento para bolos |
250 g | Frutos secos (noz, pinhões, amêndoa e avelã) |
150 g | Frutas cristalizadas |
Raspa de 1 limão | |
Fruta cristalizada inteira para decorar | |
Geleia de marmelo para pincelar ou açúcar em pó para cobrir o bolo |
Preparação
- Comece por triturar grosseiramente as frutas cristalizadas e os frutos secos alguns segundos na Vel 2. Reserve.
- Coloque o açúcar e a casca de limão no copo e pulverize 30 Seg / Vel 3.
- Junte a margarina e os ovos e bata 5 Min /Vel 1.
- Coloque a borboleta, e programe mais 5 Min /Vel 1.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 Seg / Vel 1.
- Adicione as frutas e envolva com a espátula para não desfazer as mesmas.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180ºC (pré-aquecido) até estar cozido. Verique com um palito.
- Depois de cozido, desenforme o bolo, pincele com a geleia ou então polvilhe com açúcar em pó. Decore com frutas cristalizadas a gosto.