Ingredientes
2 | laranjas, em quartos |
3 | ovos |
110 g | de amêndoa |
250 g | de farinha com fermento |
250 g | de açúcar bruto |
125 g | de manteiga amolecida, à temperatura ambiente |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºc.
- Unte uma forma para bolos com manteiga ou óleo.
- Coloque as amêndoas no copo e moa durante 14 segundos na velocidade 9. Retire e deixe de lado.
- Triture o açúcar bruto em açúcar fino durante 3 segundos na velocidade 9. Retire e deixe de lado.
- Lave as laranjas e corte-as em quartos. Coloque as laranjas no copo. Pique durante 7 segundos na velocidade 9.
- Adicione todos os outros ingredientes – açúcar fino, manteiga, ovos, farinha e amêndoas moídas. Misture durante 8-12 segundos na velocidade 7.
- Verta a mistura numa forma para bolos e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora.
- Deixe arrefecer o bolo e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.