Ingredientes
400 g | de chocolate preto, partido em pedaços |
360 g | de açúcar |
300 g | de manteiga sem sal, cortada em pedaços |
100 g | de farinha simples |
2 | pitadas de sal |
10 | ovos |
150 g | de framboesas frescas ou congeladas |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar no copo de mistura e derreta durante 5 minutos, a 60 ºC, na velocidade 2. Não se preocupe se o açúcar não dissolver, o mais importante é que o chocolate e manteiga derretam.
- Adicione a farinha, uma pitada de sal e os ovos e misture 15 segundos na velocidade 4.
- Verta para uma forma de bolos redonda de 20 cm e coza 20-30 minutos a 190 ºc ou até que as extremidades se afastem da parte lateral da forma e que no teste do espeto, este saia quase limpo.
- Decore com framboesas antes de servir.