Ingredientes
250 g | cenouras |
4 | ovos |
100 ml | óleo |
30 ml | leite |
300 g | açúcar |
280 g | farinha T65 |
1 c. chá | fermento em pó |
Cobertura:
200 g | creme de queijo fresco (para barrar) |
180 g | açúcar em pó |
50 g | manteiga amolecida |
1/2 | limão (sumo e raspa) |
1 c. chá | essência de baunilha |
Preparação
Bolo
- Comece por descascar a cenoura e ralar.
- Coloque-a depois no copo da cookii, assim como o óleo, o açúcar e os ovos, e bata na velocidade 4 por 1 minuto. Peneire para uma taça, a farinha e junte a mistura de cenoura e o leite. Envolva com um fouet, até tudo ficar bem integrado e obter uma mistura cremosa e sem grumos. Finalmente juntar o fermento envolvendo-o delicadamente na massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC e em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 a 45 minutos.
Cobertura
- Coloque no copo da Cookii, o queijo fresco e a manteiga e bater por 15 segundos na velocidade 3. Adicione o açúcar em pó, a essência de baunilha e o sumo e raspa de meio limão e envolver por mais 40 segundos na velocidade 3. Retire e coloque o creme no frigorífico, até à hora de cobrir o bolo (quando este estiver bem arrefecido).
Sugestão: Para além da cobertura, decore-os depois a gosto.