Ingredientes
Bolo
250 g | de nozes |
400 g | de cenouras, sem casca e cortadas livremente |
2 | ovos |
220 g | de açúcar bruto |
1 colher de chá | de essência de baunilha |
1/2 colher de chá | de mistura de especiarias |
1/4 colher de chá | de sal |
200 g | de farinha simples |
1 colher de chá | de bicarbonato de sódio |
160 g | de azeite |
Cobertura
220 g | de açúcar bruto, moído 10 seg. / velocidade 10 para açúcar em pó |
90 g | de queijo creme |
45 g | de manteiga, à temperatura ambiente |
1/2 colher de chá | de sumo de limão |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 185 ºC.
- Unte, ou cubra com papel vegetal, uma forma redonda para bolos de 25 cm, e deixe de lado.
- Coloque as nozes no copo e moa durante 4 segundos na velocidade 9. Deixe de lado.
- Coloque as cenouras no copo e pique durante 15 segundos na velocidade 5. Deixe de lado com as nozes.
- Coloque os ovos, o açúcar e o azeite no copo e misture durante 5 segundos na velocidade 5.
- Coloque a baunilha, as especiarias, o sal, a farinha e o bicarbonato de sódio no copo e misture durante 10 segundos na velocidade 5.
- Adicione as nozes e as cenouras e misture durante 15 segundos na velocidade inversa 2.
- Verta na forma para bolos e leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos.
- Combine todos os ingredientes da cobertura no copo e misture durante 20 segundos na velocidade 6.
- Cubra o bolo depois de arrefecer.