Ingredientes
250 g | Farinha |
1 c. café | Fermento em pó |
100 g | Avelãs |
1 | Pitada de sal |
100 g | Açúcar |
150 g | Manteiga |
3 | Gemas |
Farinha para polvilhar | |
Manteiga para untar |
Preparação
- Coloque as avelãs no copo e triture 20 Seg / Vel 3.
- Junte os restantes ingredientes e programe 20 Seg / Vel 2. De seguida, amasse 1 Min / Vel. 1.
- Retire a massa do copo, forme uma bola, embrulhe em papel celofane e guarde no frigorífico durante 1 hora.
- Estenda a massa com o rolo, ajudando com farinha se necessário. Corte bolachinhas do feitio que pretender.
- Leve ao forno num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha ou forrado de papel vegetal durante cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
- Depois de frias, guarde em caixa hermética.