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Bolos e tartes

Biscoitos de chocolate e bolo de creme

Média 11min 0seg 20 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Biscoitos de chocolate e bolo de creme

Ingredientes

Ingredientes para o biscoito de chocolate

90 g de chocolate preto, cortado em pedaços de 1 a 2 cm
230 g de manteiga sem sal, cortada em cubos de 2 cm
270 g de açúcar
1 ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
300 g de farinha simples
25 g de cacau em pó
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para o bolo de creme

500 g de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar fino ou um licor

Preparação

Para os biscoitos de chocolate

  1. Pese e introduza o chocolate no copo. Pique 10 segundos na velocidade 6.
  2. Derreta 5 minutos, a 37 ºC, na velocidade 1.
  3. Adicione a manteiga. Misture 2 minutos na velocidade 4.
  4. Com a espátula, raspe as partes laterais do copo. Misture 20 segundos na velocidade 4.
  5. Adicione o açúcar. Misture 2 minutos na velocidade 5.
  6. Adicione o ovo e a baunilha. Misture 30 segundos na velocidade 5.
  7. Adicione todos os restantes ingredientes. Misture 1 minuto em velocidade Massa, interrompendo para raspar as partes laterais do copo se necessário.
  8. Verta sobre um pedaço longo de película aderente e forme um retângulo com cerca de 30 cm de comprimento, utilizando a película aderente para envolver o retângulo. Coloque no frigorífico pelo menos 4 horas e até ficar firme.
  9. Quando estiver pronto para ir ao forno, corte para formar biscoitos com 3 mm de espessura e coloque em papel vegetal numa placa de ir ao forno sem bordos, deixando 2 cm entre os biscoitos, já que vão crescer um pouco.
  10. Coza um lote de cada vez, cerca de 9 minutos para biscoitos de 7 cm, e cerca de 12 minutos para biscoitos com 10 cm. Coza no forno pré-aquecido a 180 °C.
  11. Quando retirar os biscoitos do forno, deslize a folha completa de papel vegetal para a grelha e deixe repousar os biscoitos até estarem frios. Retire os biscoitos do papel com uma faca lisa. Guarde numa caixa ou lata hermética.

Para o bolo de creme

  1. Bata 500 ml de creme de leite até obter uma mistura homogénea, adicionando um pouco de açúcar ou um licor (cerca de 2 colheres de sopa) para dar sabor ao creme, se preferir.
  2. Espalhe uma camada de 3 mm de creme em cada biscoito e coloque-os numa pilha para formar um tronco. Cubra o tronco com o creme batido restante e coloque no frigorífico.
  3. Sirva após 2 a 6 horas – assim permitirá que os biscoitos amoleçam ligeiramente. Corte o tronco na diagonal para que todas as riscas dos biscoitos sejam visíveis.


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