Ingredientes
500 ml | Água |
1500 g | Abóbora, descascada e partida em cubos (cerca de 400g escorrido) |
100 g | Açúcar |
1 | Ovo |
3 | Raspas de laranja |
20 ml | Vinho do Porto |
70 g | Uvas passas |
50 g | Pinhões |
30 g | Miolo de nozes partido |
170 g | Farinha |
1 c. sobremesa | Canela |
1 ½ c. sobremesa | Fermento em pó para bolos |
Açúcar e canela em pó para envolver q.b. |
Preparação
- Descasque a abóbora, parta-a em cubos e coloque na Vaporeira e no tabuleiro.
- Coloque a água no copo, a Vaporeira e programe 40 Min / Temp. 100ºC. Carregue no botão Turbo para acionar a função vapor.
- Retire e deixe arrefecer. Coloque a escorrer de um dia para o outro.
- No copo seco, coloque o açúcar e a raspa de laranja e programe 15 Seg / Vel. 3.
- Depois junte os restantes ingredientes e programe 1 Min / Vel 1. Ao fim de 30 segundos, pare a máquina e com a ajuda da espátula faça descer os resíduos das paredes do copo e envolva.
- Frite em óleo bem quente.
- Depois de arrefecer envolva em açúcar e canela.