Ingredientes
1200 g | de beringela |
400 g | de cogumelos |
4 colher de chá | de sal |
400 g | de cebola |
60 g | de azeite |
400 g | de carne picada |
2 colheres de chá | de cominho moído |
2 colheres de chá | de alho em pó |
2 copos doseadores | de folhas de manjericão |
300 g | de gambas com casca (calibre 40/60) |
80g | de queijo mozzarella, ralado |
Pimenta moída a gosto |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Lave as beringelas, corte-as em comprimento e retire a polpa com uma colher.
- Limpe os cogumelos e corte-os a meio se forem muito grandes. Polvilhe as beringelas com uma colher de chá de sal e escorra-as voltadas para baixo.
- Pese e introduza as cebolas cortadas em pedaços no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e coza 5 minutos, a 100 ºc, na velocidade 2.
- Introduza a carne picada no copo, adicione uma colher de chá de sal, os cominhos e o alho em pó e coza mais 3 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1. Adicione a polpa das beringelas, os cogumelos e as folhas de manjericão e coza 10 minutos, a 100 ºc, na velocidade inversa 1, sem o copo medidor.
- Coloque as gambas com casca no copo, tempere com pimenta e coza 2 minutos, a 120 ºc, na velocidade inversa 1. Recheie as metades de beringela com a mistura e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar ao forno durante cerca de 30 minutos.