Ingredientes
400 g | de ananás de lata |
150 g | de açúcar |
3 | gemas de ovo |
3 | claras de ovo |
1 | pitada de sal |
1 colher de sopa | de sumo de limão |
1 | pacote de açúcar baunilhado (7,5 g) |
4 | folhas de gelatina para sobremesas (20 g) |
Para guarnição: fatias finas de ananás e cerejas cristalizadas a gosto |
Preparação
- Coloque as folhas de gelatina embebidas em água fria.
- Coloque o ananás no copo e programe 15 segundos na velocidade 4.
- Combine as gemas de ovo, o açúcar e o sumo de limão: 5 minutos, a 80 ºC, na velocidade 4.
- Combine a gelatina bem espremida e o açúcar baunilhado e programe 30 segundos na velocidade 6.
- Coloque a mistura de lado numa taça e deixe arrefecer.
- Limpe e seque bem o copo e a tampa. Coloque o acessório borboleta no copo, adicione as claras de ovo e uma pitada de sal e bata as claras durante 3 minutos na velocidade 3.
- Em seguida, incorpore bem o creme de ananás.
- Verta a mistura num molde ou em várias formas ligeiramente untadas com óleo vegetal ou óleo de amêndoa e coloque no frigorífico para ganhar firmeza.
- Desenforme num prato de servir, decore com fatias de ananás e cerejas cristalizadas e sirva.