Ingredientes
2-3 | colheres de mesa de açúcar bruto (consoante o amadurecimento das bananas) |
150 g | de bananas congeladas (cortadas antes de congelar) |
125 g | de blocos de leite congelados |
350 g | de leite frio |
Preparação
- Coloque o açúcar no copo e processe durante 10 segundos na velocidade 8.
- Adicione os pedaços de banana e os blocos de leite congelados e processe 10 segundos na velocidade 8.
- Utilize a espátula para raspar a mistura das partes laterais do copo e da tampa. Processe mais 10 segundos na velocidade 8.
- Adicione o leite frio processe durante 30 segundos na velocidade 9.
- Retire a tampa e utilize a espátula para verificar a dureza – se a mistura estiver gelada e não muito mole, adicione um pouco de leite e repita este passo.
- Introduza o acessório borboleta e processe 2 minutos na velocidade 4.
- O conteúdo deve aumentar de volume e ficar bem espesso. Se a mistura ainda estiver um pouco gelada e não muito espessa, adicione um pouco mais de leite e repita o passo 4.
- Utilizar metade das quantidades da receita funciona muito bem e é suficiente para 2 doses.