Ingredientes
100 g | de queijo emmental ou gruyère |
1½ | pacotes de natas (300 g) |
200 g | de leite |
800 g | de batatas, cortadas em fatias |
1000 g | de água |
1 | dente de alho |
Sal a gosto | |
Pimenta a gosto | |
Noz-moscada a gosto |
Preparação
- Introduza o queijo cortado em pedaços no copo de mistura e programe 15 segundos na velocidade 10. Retire o queijo e deixe de lado.
- Coloque 1000 g de água no copo de mistura e adicione sal. Espalhe as batatas em fatias na vaporeira e programe 20 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2.
- Retire a água do copo de mistura e deixe as batatas de lado. Adicione as natas, o leite, o dente de alho (cortado a meio) e sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe 17 minutos, a 90 ºc, na velocidade 1.
- Pré-aqueça o forno a 200 °c.
- Coloque as batatas num pírex de ir ao forno e cubra-as na totalidade com o molho. Polvilhe o topo com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 20 minutos.