Ingredientes
Receita
200 g | cebola |
2 | dentes de alho |
50 g | azeite |
400 g | bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido |
50 g | pão ralado |
Molho béchamel
1000 g | leite |
160 g | farinha |
70 g | manteiga |
200 g | natas |
Sal q.b. | |
Pimenta q.b. | |
Noz moscada q.b. |
Preparação
Receita
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 5 segundos, na velocidade 5. Repita se necessário. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 minutos, a 120°C, na velocidade 1.
- Adicione o bacalhau e programe 5 minutos, a 120°C, na velocidade inversa 2.
- Coloque num pirex alternadamente a batata palha e o bacalhau.
Molho béchamel
- Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada, carregue no botão TURBO durante 5 segundos e programe 8 minutos, a 90°C, na velocidade 2.
- Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 minutos, a 90°C, na velocidade 4.
- Verta o molho béchamel por cima do bacalhau e envolva bem. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.