Ingredientes
Ingredientes para o bacalhau
240 g | de cebola |
300 g | de alho-francês |
6 | dentes de alho |
80 g | de azeite |
1000 g | de bacalhau congelado desfiado |
400 g | de batata-palha |
200 g | de natas para culinária |
120 g | de queijo mozzarella ralado |
4 | colheres de sopa de migalhas de pão |
Ingredientes para o molho
65 g | de margarina |
115 g | de farinha |
1250 g | de leite |
Pimenta moída a gosto | |
Noz-moscada a gosto |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque no copo as cebolas cortadas em pedaços, o alho-francês fatiado e os dentes de alho descascados e coza 7 segundos na velocidade 5.
- Utilize a espátula para raspar os legumes das partes laterais do copo, adicione o azeite e volte a colocar a tampa, e coza mais 7 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2, sem o copo medidor.
- Adicione o bacalhau descongelado, escorrido e desfiado e coza 8 minutos, a 100 °C, na velocidade inversa 2, sem o copo medidor.
- Passe o bacalhau para um tabuleiro e deixe de lado.
- Sem lavar o copo, adicione a margarina, a farinha e o leite. Tempere com pimenta e noz-moscada, feche a tampa e coza 12 minutos, a 90ºC, na velocidade 4.
- Numa taça separada, adicione o bacalhau e a batata-palha, agite com a espátula e verifique o tempero.
- Verta a mistura num tabuleiro, cubra com as natas e polvilhe com o queijo mozzarella ralado e as migalhas de pão. Leve ao forno durante 40 minutos até a cobertura fervilhar e ficar dourada.