Ingredientes
70 g | Amêndoa |
100 g | Açúcar |
1 | Pitada de sal |
2 | Gemas de ovo |
1 c. chá | Canela |
1 | Lata pequena de grão-de-bico (200 g) |
2 | Cascas de limão |
Óleo q.b. para fritar | |
Açúcar e canela q.b. para envolver |
Preparação
- Coloque no copo a manteiga, o azeite e programe 2 Min / Temp.100ºC.
- Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 Seg / Vel 2. Retire o preparado e deixe descansar 2 horas.
- Coloque no copo as amêndoas e triture 10 Seg / Vel 2. Reserve.
- De seguida, coloque o grão no copo e triture 1 Min / Vel 3. A meio do programa, pare a máquina e com a ajuda da espátula faça descer os resíduos das paredes do copo. No fim do tempo, reserve.
- Coloque no copo a água, o açúcar e programe 10 Min / Temp. 100ºC.
- Junte as amêndoas e o grão reservado, o sal e misture 20 Seg / Vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
- Adicione as gemas previamente batidas, a canela, as cascas do limão e programe 5 Min / Temp. 100ºC.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com o creme de grão. Frite as azevias em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.