Ingredientes
100 g | de arroz de grão redondo |
250 g | de água |
1 | pau de canela |
2 | tiras de casca de limão (apenas raspa) |
750 g | de leite meio-gordo |
130 g | de açúcar |
4 | gemas de ovo (ovos médios) |
Canela em pó a gosto |
Preparação
- Coloque o arroz, a água, o pau de canela e a raspa de limão no copo e coza 10 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 2.
- Coloque de lado quatro colheres de sopa de leite e introduza o resto do leite no copo. Coza 25 minutos, a 90 ºC, na velocidade inversa 1, sem o copo medidor (se houver salpicos, coloque o cesto de cozedura na tampa).
- Adicione o açúcar através da abertura da tampa e coza 15 minutos, a 90 ºC, na velocidade inversa 1. Ao fim de 10 minutos, adicione as gemas, previamente misturadas com o leite deixado de lado, através da abertura da tampa.
- Verta a mistura de arroz-doce numa travessa funda e retire a raspa de limão e pau de canela. Decore com a canela em pó quando a mistura estiver fria.