Ingredientes
50 g | azeite |
150 g | cebola |
3 | dentes de alho |
1 c. chá | de caules de coentros, picados |
Metade | pimento vermelho, em tiras |
2 | tomates maduros |
2 c. sopa | polpa de tomate |
1 | malagueta |
50 g | de vinho branco |
1 | cubo de caldo de marisco |
1 c. café | de açafrão em pó |
q.b. | sal |
220 g | arroz agulha |
650 g | caldo da cozedura do peixe e marisco |
400 g | tamboril, em cubos congelados |
12 a 15 | camarões congelados |
q.b. | coentros frescos picados |
Preparação
- Comece por num tachinho com água a ferver temperada de sal, escaldar os camarões por 3 a 5 minutos. Retire o marisco para uma taça com água gelada e na água onde cozeu o camarão, coloque agora a cozer o tamboril a cozer por cerca de 5 minutos. Retire, escorra-o e reserve juntamente com o camarão (depois de escorrido também). Reserve a água da cozedura, para depois juntar ao arroz. Coloque no copo da Cookii, o azeite, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 4. Refogue 5 minutos a 100°C na velocidade 1.
- Adicione depois ao copo, o tomate, os caules dos coentros e o pimento em tiras e cozinhe por mais 5 minutos, na mesma temperatura e velocidade. Adicione agora o arroz, o vinho branco, a polpa de tomate, o caldo de marisco, a água onde cozeu o camarão e o peixe, até perfazer os 650 ml (se necessário acrescente água). Rectifique de sal e junte o açafrão e a malagueta e envolva tudo com a ajuda da espátula. Coza por 10 minutos a 100°C na velocidade inversa 1.
- nvolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo, junte os cubos de tamboril e coza por mais 8 minutos a 100°C, na velocidade inversa 1. Adicione o camarão reservado, envolvendo-o com a ajuda da espátula.