Ingredientes
1200 g | Polvo em pedaços, até 1200 g |
240 g | cebola |
100 g | vinho tinto |
70 g | azeite |
2 | dentes de alho |
300 g | tomate em pedaços |
350 g | arroz |
Sal q.b. | |
Pimenta q.b. | |
Água q.b. | |
Coentros picados q.b. |
Preparação
- Coloque no copo o polvo em pedaços, 120 g de cebola e o vinho tinto e programe 30 minutos, a 120ºC, na velocidade inversa 1. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
- Coloque no copo a restante cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 7 segundos, na velocidade 7. Repita se necessário. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 3 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.
- Adicione o tomate e refogue 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.
- Insira o acessório borboleta, adicione o polvo cozido, tempere com sal e pimenta e programe 7 minutos, a 100°C, na velocidade inversa 1.
- Adicione 350 g de arroz, pese a água de cozedura do polvo reservada, acrescente água até perfazer 800 g e programe 18 minutos, a 100°C, na velocidade inversa 1. A meio da cozedura, retire a tampa e, com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.