Ingredientes
1000 g | peito de pato em pedaços |
350 g | arroz agulha |
100 g | bacon em pedaços |
200 g | vinho branco |
120 g | cebola |
50 g | azeite |
20 g | salsa picada |
2 | dentes de alho |
2 | cubos de caldo de galinha |
½ | chouriço de carne em rodelas |
Água q.b. |
Preparação
- Coloque no copo os dentes de alho, a cebola e o azeite e pique 7 segundos, na velocidade 5. Repita se necessário. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 minutos, a 120°C, na velocidade 1.
- Adicione o vinho, os caldos de galinha, o chouriço, o bacon e o peito de pato e programe 30 minutos, a 120°C, na velocidade inversa 1.
- Retire, reserve o molho e desfie o pato, reservando-o.
- Pese o molho reservado e acrescente a diferença em água até perfazer 1500 g. Insira o cesto com o arroz e programe 20 minutos, a 100°C, na velocidade 4. A meio da cozedura, pare a máquina e mexa o arroz com ajuda de um garfo.
- Coloque o arroz num pirex, misture a carne e a salsa picada, decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para corar.