Ingredientes
190 g | de cebola |
190 g | de pimento |
440 g | de tomate fresco (maduro) |
2 | dentes de alho |
95 g | de concentrado de tomate |
45 g | de azeite |
500 g | de "sortido de marisco" congelado (sem cascas/conchas) |
320 g | de gambas descascadas congeladas |
1 | cubo de caldo de marisco |
315 g | de arroz de grão longo |
700 g | de água |
Piripiri a gosto | |
Sal a gosto | |
Coentro picado a gosto |
Preparação
- Adicione a cebola, o pimento, os tomates cortados, s dentes de alho, o concentrado de tomate e o azeite, e programe 9 segundos na velocidade 5. Em seguida, programe 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Adicione o "sortido de marisco", as gambas (ambos ainda congelados) e o cubo de caldo de marisco e programe 7 minutos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- Adicione o arroz, a água, o piripiri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe 20 minur«tos, a 100 ºC, na velocidade inversa 1.
- A meio do programa de cozedura, retire a tampa e agite com a estátula até ao fundo do copo de mistura, para libertar o arroz.
- Espalhe o arroz num prato para servir, polvilhe com coentro picado a gosto e deixe repousar alguns segundos antes de servir.
Sugestão: O arroz, consoante a quantidade e a marca, pode ter um tempo de cozedura variável. Esta receita foi preparada com “sortido de marisco” e gambas ainda congelados. Se preparar esta receita com marisco fresco ou não congelado, adicione mais água (cerc