Ingredientes
Ingredientes para as almôndegas de peru
2 | dentes de alho |
2 | malaguetas, sem sementes (opcional) |
1 | cebola amarela |
8 | cogumelos-de-paris |
2 | ovos |
1000 g | de carne de peru picada |
Alguns ramos de alecrim | |
Alguns ramos de tomilho | |
Folhas de espinafre, fresco, uma ou duas mãos-cheias | |
Sal |
Ingredientes para o molho de tomate
2 | dentes de alho |
1 | cebola |
8 | tomates, cortados em quartos |
2 | colheres de sopa de concentrado de caldo |
60 g | de azeite |
400 g | de água |
Preparação
Para as almôndegas de peru
- Coloque o alho, a malagueta, o alecrim, o tomilho e a cebola no copo e pique durante 5 segundos na velocidade 7.
- Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais. Adicione os cogumelos e os espinafres e pique 7 segundos na velocidade 5.
- Adicione a carne de peru picada, o sal e os ovos e misture 13 segundos na velocidade 5 ou até os ingredientes estarem combinados.
- Pulverize a vaporeira e o tabuleiro da vaporeira com azeite para facilitar a limpeza. Com uma colher de sobremesa, retire uma colher cheia da mistura e forme bolas, colocando-as depois na vaporeira e no tabuleiro da vaporeira. Deixe de lado enquanto prepara o molho.
- Lave e seque o copo.
Para o molho de tomate
- Coloque o alho e a cebola no copo e pique 6 segundos na velocidade 6. Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais.
- Adicione o azeite e programe 7 minutos, a 120 ºc, na velocidade 1.
- Adicione os tomates e pique 13 segundos na velocidade 5.
- Adicione o caldo e a água. Combine 5 segundos na velocidade 5.
- Coloque a vaporeira na tampa e coza 38 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2.