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Carne

4

Almôndegas de peru

Média 45min 10seg 1-2 porções


Compatível: Cookii 2

Atenção: as receitas Cookii 1 não podem ser feitas na Cookii 2 e vice-versa.
Almôndegas de peru

Ingredientes

Ingredientes para as almôndegas de peru

2 dentes de alho
2 malaguetas, sem sementes (opcional)
1 cebola amarela
8 cogumelos-de-paris
2 ovos
1000 g de carne de peru picada
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
Folhas de espinafre, fresco, uma ou duas mãos-cheias
Sal

Ingredientes para o molho de tomate

2 dentes de alho
1 cebola
8 tomates, cortados em quartos
2 colheres de sopa de concentrado de caldo
60 g de azeite
400 g de água

Preparação

Para as almôndegas de peru

  1. Coloque o alho, a malagueta, o alecrim, o tomilho e a cebola no copo e pique durante 5 segundos na velocidade 7.
  2. Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais. Adicione os cogumelos e os espinafres e pique 7 segundos na velocidade 5.
  3. Adicione a carne de peru picada, o sal e os ovos e misture 13 segundos na velocidade 5 ou até os ingredientes estarem combinados.
  4. Pulverize a vaporeira e o tabuleiro da vaporeira com azeite para facilitar a limpeza. Com uma colher de sobremesa, retire uma colher cheia da mistura e forme bolas, colocando-as depois na vaporeira e no tabuleiro da vaporeira. Deixe de lado enquanto prepara o molho.
  5. Lave e seque o copo.

Para o molho de tomate

  1. Coloque o alho e a cebola no copo e pique 6 segundos na velocidade 6. Com a espátula, raspe para o fundo o que restar nas partes laterais.
  2. Adicione o azeite e programe 7 minutos, a 120 ºc, na velocidade 1.
  3. Adicione os tomates e pique 13 segundos na velocidade 5.
  4. Adicione o caldo e a água. Combine 5 segundos na velocidade 5.
  5. Coloque a vaporeira na tampa e coza 38 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2.


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