Ingredientes
100 g | de pão |
160 g | de leite meio-gordo |
4 | dentes de alho |
740 g | de carne picada (metade vitela, metade carne de porco) |
4 | ovos médios |
4 | colheres de chá de sal |
240 g | de cebola |
240 g | de alho-francês |
80 g | de azeite |
1000 g | de tomates sem semente |
200 g | de água |
Salsa a gosto | |
Pimenta moída a gosto | |
Manjericão a gosto |
Preparação
- Coloque uma taça sobre a tampa, pese o pão partido em pedaços e o leite, misture-os e deixe ensopar o pão. Coloque um dente de alho e duas mãos-cheias de salsa no copo de mistura e pique 7 segundos na velocidade 7.
- Adicione a carne picada, o pão embebido em leite e os ovos. Tempere com uma colher de chá de sal e pimenta e agite 13 segundos na velocidade 5. retire do copo e deixe de lado.
- Sem lavar o copo, coloque a cebola, um dente de alho e o alho-francês cortado em pedaços e pique 7 segundo sna velocidade 5. Adicione o azeite e coza 7 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
- Enrole a care em almôndegas do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro da vaporeira mais fundo.
- Utilize a espátula para raspar os legumes das partes laterais do copo e adicione a pasta de tomate e água. Tempere com a outra colher de chá de sal e adicione folhas de manjericão a gosto (deixe algumas de lado). Coloque a vaporeira na tampa do copo de mistura e coza 25 minutos, a 120 ºc, na velocidade 2.
- Sirva as almôndegas numa travessa com o molho de tomate e folhas de manjericão fresco.