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Empadão de Carne

  • Categoria - CARNE
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 44min
5 estrelas

3 Votos

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Ingredientes

Recheio:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate ou polpa
  • 30 g de azeite
  • 400 g de carne picada
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne (opcional)
  • 50 ml vinho branco
  • Salsa picada a gosto

Puré:

  • 1000 g de batata para fritar
  • 350 ml de leite
  • 50 g de margarina
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 Seg / Vel 2.
  • Refogue 5 Min / Temp 100ºC.
  • Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho e envolva com a espátula. Programe 8 Min / Temp 100ºC. Retire o louro e com a espátula misture a salsa. Retire o preparado do copo e reserve.
  • Deite no copo a batata cortada em cubos, o leite, o sal e pimenta. Programe 30 Min / Temp 90ºC.
  • Adicione a margarina e programe 30 Seg / Vel 2.
  • Pré-aquece o forno a 180ºC.
  • Num tabuleiro de vidro previamente untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

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