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Lasanha

  • Categoria - CARNE
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 28min
5 estrelas

8 Votos

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Ingredientes

  • Pão ralado
  • 120 g de queijo ralado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 cenoura média
  • 120 g de cogumelos
  • 500 g de tomate ou polpa de tomate
  • 500 g de carne picada
  • ½ embalagem de placas de lasanha
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne (opcional)
  • 50 ml de vinho branco ou água
  • Sal, pimenta e orégãos q.b.

Béchamel :

  • 700 ml de leite
  • 70 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena
  • 40 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz de moscada q.b.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola e a cenoura em pedaços, o alho e os cogumelos e pique 5 Seg / Vel 2.
  • Junte o tomate e programe 15 Seg / Vel 2. Pare a máquina e com a ajuda da espátula faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo.
  • De seguida, junte o azeite e programe 7 Min / Temp 100ºC para refogar.
  • Adicione a carne picada, o louro, o vinho ou água ou o caldo e os temperos. Envolva bem com a colher e programe 10 Min / Temp 100ºC. Pare a máquina e mexa com a espátula.
  • Aconselhamos pré-cozer as placas de lasanha 5 minutos em água a ferver e picá-las com um garfo.
  • Num tabuleiro de vidro coloque uma camada de molho bolonhesa e a seguir uma camada de placas de lasanha. Repita o processo mais uma vez. A última camada de placas só deverá ser colocada quando o béchamel estiver pronto.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho béchamel e misture 10 Seg / Vel 1. De seguida programe 10 Min / Temp 90ºC.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • No fim coloque a última camada de placas e cubra com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo e um pouco de pão ralado.
  • Leve ao forno a 200ºC para gratinar cerca de 20 minutos.

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