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Empada de Atum

  • Categoria - PEIXE E MARISCO
  • Nível - Médio
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 11min
5 estrelas

1 Voto

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Ingredientes

Massa:

  • 300 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 40 g de azeite
  • 100 ml de água
  • Sal
  • 1 ovo
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola
  • 200 g de tomate
  • 60 g de azeite
  • 50 g de queijo mozzarella ralado
  • 50 g de queijo emental ralado
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 4 latas de atum
  • 50 g de presunto em cubinhos

Preparação

Massa:

  • Coloque no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misture 30 Seg / Vel 2.
  • Adicione o ovo e a água e amasse 45 Seg / Vel 2. Leve ao frigorifico cerca de 15 minutos.

Recheio:

  • Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e pique 15 Seg / Vel 2.
  • De seguida, refogue 5 Min / Temp 100ºC.
  • Adicione o atum escorrido e o presunto, programando 5 Min / Temp 100ºC.
  • Retire o preparado e deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Com um rolo estenda metade da massa e forre uma forma de tarte ou um tabuleiro de vidro untado.
  • Deite o recheio sobre a massa e polvilhe-o com os queijos ralados reservados.
  • Estenda a restante massa e cubra o recheio juntando os rebordos da massa.
  • Pincele a superfície da tarte com o ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos.

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