Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Arroz de Polvo

  • Categoria - PEIXE E MARISCO
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 63min
5 estrelas

5 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 1 polvo de preferência congelado (entre 800 g a 1 kg)
  • 250 g água
  • 100 ml vinho tinto
  • 1 cebola
  • 50 g azeite
  • 150 g tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 250 g arroz carolino
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Corte o polvo em pedaços.
  • Coloque no copo o polvo, a água e o vinho tinto, programe 35 Min / Temp 100ºC.
  • Depois de cozido, retire o polvo e reserve. Reserve a calda.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate e a salsa. Pique 10 Seg / Vel 2.
  • Programe 5 Min / Temp 100ºC.
  • Adicione 1 L de calda (a calda de cozedura do polvo + água até perfazer 1 L). Tempere com sal e pimenta.
  • Programe 12 Min / Temp 100ºC.
  • Retifique os temperos.
  • Adicione o arroz e o polvo.
  • Programe 10 Min / Temp 100ºC.
  • Desligue a máquina, sem a abrir, espere 5 minutos para terminar a cozedura.

Nota: Para evitar os salpicos durante a confeção coloque o copo medidor ao contrário no bocal da tampa e enche-o com água fria até metade.

Outras receitas - resultados da pesquisa