Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Ketchup

  • Categoria - MOLHOS
  • Nível - Fácil
  • Número de Doses - 1200 g Aprox. doses
  • Tempo - 56min
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 1000 g de tomate maduro com pele
  • 180 g de pimento vermelho
  • 130 g de cebola roxa
  • 2 dentes alho
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta moída q.b.
  • ½ c. de chá de piri-piri q.b.
  • 1 c. de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1 c. de chá de sal
  • 100 g de mel

Preparação

  • No copo coloque o tomate em quartos, o pimento em pedaços, a cebola, os alhos, 50 ml vinagre e pique 5 Seg / Vel 3.
  • Junte a folha de louro e programe 40 Min / Temp 100ºC.
  • Para evitar salpicos coloque o cesto sobre a tampa em vez do copo medidor.
  • Retire a folha de louro, adicione o restante vinagre, os temperos e o mel e programe mais 15 Min / Temp 100ºC para engrossar.
  • Volta a colocar o copo medidor sobre a tampa.
  • Quando terminar programe 1 Min / Vel 3.
  • Deite o preparado em frascos lavados e esterilizados e feche hermeticamente. Deixe arrefecer.

Nota: Espere 2 ou 3 segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar e evitar salpicos.

Pode conservar no frigorifico até 3 meses.

Outras receitas - resultados da pesquisa