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Rissóis de Camarão

  • Categoria - PEIXE E MARISCO
  • Nível - Médio
  • Número de Doses - +/- 24 Un. doses
  • Tempo - 18min
5 estrelas

2 Votos

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Ingredientes

Ingredientes para a Massa:

  • 200 g farinha
  • 200 ml água
  • 30 g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite ou óleo

Ingredientes para o Recheio:

  • 250 g camarão
  • 500 ml leite
  • 100 g farinha
  • 1 ½ caldo de marisco
  • 50 g margarina
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 1 ovo para panar
  • Pão ralado para panar
  • Óleo q.b. para fritar

Preparação

Preparação da Massa:

  • Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 Min / Temp 100ºC.
  • Junte a farinha de uma só vez e programe 20 Seg / Vel 2. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na Vel 2. Reserve e deixe arrefecer.

Preparação do Recheio:

  • Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, o leite e programe 5 Min / Temp 90ºC. Com a ajuda do cesto coe e reserve.
  • Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, os temperos e programe 6 Min / Temp 90ºC.
  • Adicione os camarões e programe 2 Min / Temp 90ºC.
  • Junte a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa. Com a ajuda de um copo faça recortes na massa, recheie e feche.
  • Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

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