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Bacalhau Gratinado com Camarão

  • Categoria - PEIXE E MARISCO
  • Nível - Médio
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 37min
5 estrelas

2 Votos

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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado e demolhado
  • 200 g de batata palha
  • 150 g de miolo de camarão
  • 150 g de cenouras descascadas
  • 300 g de cebolas cortadas em meias-luas
  • 3 dentes de alho
  • 75 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Pão ralado
  • Queijo ralado q.b.

Molho Béchamel:

  • 700 ml de leite
  • 70 g de farinha
  • 1 c. sopa Maizena
  • 40 g manteiga
  • 200 ml de natas
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação

  • Descongele o bacalhau e o miolo de camarão.
  • No copo rale as cenouras 4 Seg / Vel 2 Reserve.
  • Coloque no copo os alhos e pique 5 Seg / Vel 2.
  • Com a ajuda da espátula faça descer os resíduos que ficam nas paredes do copo.
  • Adicione a cebola, o louro e o azeite e refogue 10 Min / Temp 100ºC.
  • Junte a cenoura e refogue mais 5 Min / Temp 100ºC.
  • Coloque o bacalhau, o camarão, a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Programe 10 Min / Temp 100ºC.
  • A meio do tempo, pare e mexa com a espátula para envolver os ingredientes.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • No fim do programa, retire o preparado, coloque num tabuleiro de vidro e envolva com a batata palha. Retire o louro.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do molho béchamel, exceto as natas e programe 10 Min / Temp 90ºC.
  • Quando terminar o tempo adicione as natas e programe 2 Min / Temp 90ºC.
  • Retire o molho béchamel e coloque por cima do preparado reservado.
  • Polvilhe com o pão ralado e queijo ralado a gosto.
  • Leve ao forno a gratinar durante 15 a 20 Minutos.

Sugestão: sirva com uma salada.

 

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