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Bacalhau à Conde da Guarda

  • Categoria - PEIXE E MARISCO
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 36min
4 estrelas

3 Votos

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Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 200 g de batatas aos cubos
  • 150 ml de natas
  • 150 ml de leite
  • 150 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola e os alhos e pique, programe 10 Seg / Vel 2.
  • Adicione o azeite e refogue 5 Min / Temp 100ºC.
  • Junte o bacalhau e regule mais 5 Min / Temp 100ºC.
  • Retire o bacalhau e reserve.
  • Sem lavar o copo, insira a borboleta e deite as batatas, as natas, o leite e o sal, programe 25 Min / Temp 100ºC.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire a borboleta, triture 30 Seg / Vel 2.
  • Adicione o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.
  • De seguida, misture 30 Seg / Vel 2.
  • Coloque o preparado num recipiente de vidro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos.

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