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Rabanadas ao vapor

  • Categoria - NATAL
  • Nível - Médio
  • Número de Doses - 8 doses
  • Tempo - 37min
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Ingredientes

  • 1000 ml leite
  • 150 g açúcar
  • 1 casca limão
  • 1 pau canela
  • 1 pão branco, de véspera cortado em fatias de 2 cm
  • 2 ovos
  • Manteiga, para untar
  • 750 ml de água
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 3 c. sopa de canela

Preparação

  • Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 Min/ Temp. 90ºC.
  • Retire a mistura de leite para uma taça e deixe arrefecer até car morna. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a carem cobertas e deixe-as de molho.
  • Coloque os ovos no copo e misture 10 Seg / Vel 2. Transfira para uma taça e reserve.
  • Unte com manteiga quadrados de película aderente sucientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
  • Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Vaporeira. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
  • Coloque no copo a água, a Vaporeira e programe 25 Min/Temp. 100ºC. De seguida carregue no botão do Turbo para acionar a função vapor.
  • Pré aqueça o forno a 250ºC.
  • Misture o açúcar com a canela e reserve.
  • Retire a Vaporeira, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
  • Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
  • Sirva as rabanadas mornas.

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