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Bolo Rainha

  • Categoria - NATAL
  • Nível - Difícil
  • Número de Pessoas - 8/10 pessoas
  • Tempo - 4min
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Ingredientes

  • 70 g açúcar
  • Casca de 1 laranja e de 1 limão
  • 120 ml de leite
  • 70 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
  • 20 ml de sumo de laranja
  • 30 ml de vinho do porto
  • 450 g de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 100 g uvas passas
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 50 g de pinhões
  • 100 g de pepitas de chocolate (opcional)
  • Reservar miolo de noz inteiro para decorar
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação

  • Coloque o açúcar no copo e pulverize 25 Seg / Vel. 3.
  • Junte as cascas da laranja e do limão e rale 10 Seg. / Vel. 2.
  • Junte o leite e a manteiga e programe 30 Seg. /Temp. 60 ºC. A seguir programe mais 30 seg. / Vel 2.
  • Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto e misturar durante 20 Seg / Vel. 2.
  • Reduzir para a Vel. 1 e junte a farinha pouco a pouco através do bocal. Adicione a pitada de sal e aumente para a Velocidade 2 durante 30 Segundos para misturar.
  • Programe 2 Min / Vel. 1 até que a massa forme uma bola. Se não for o caso, polvilhe as paredes do copo com farinha e volte a misturar.
  • Deixe repousar a massa dentro do copo durante aproximadamente 1 hora, até que duplique de tamanho.
  • Depois retire a massa e coloque numa tigela e amasse ligeiramente por forma a baixar o volume da massa.
  • Junte os frutos secos e amasse até formar uma bola e polvilhe com farinha.
  • Faça a forma de uma rosca e coloque a massa num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo e decore com o miolo de noz inteiro e montinhos de açúcar humidicado.
  • Deixar repousar a massa até que dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Nota: Coloque um recipiente resistente a altas temperaturas com água no meio da massa para que a massa não feche.

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