Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Massa Choux

  • Categoria - MASSAS E QUICHES
  • Nível - Fácil
  • Número de Doses - 30 Un. Aprox. doses
  • Tempo - 6min
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 160 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 ovos médios

Preparação

  • Pese a farinha e reserve.
  • No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 Min / Temp 100ºC.
  • Junte a farinha de uma vez só e programe 15 Seg / Vel 2.
  • Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
  • Bata os ovos à parte e com a máquina em funcionamento na Vel 2, adicione-os através do bocal da tampa.
  • Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
  • Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados.Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta.

 

Outras receitas - resultados da pesquisa