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Massa Folhada

  • Categoria - MASSAS E QUICHES
  • Nível - Fácil
  • Número de Doses - 500 g Aprox. doses
  • Tempo - 20seg
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Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 200 g de manteiga s/ sal semi-congelada em pedaços peq.
  • 90 ml de água muito fria ou vinho branco
  • 1 c. de chá de sal

Preparação

  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 Seg / Vel 2.
  • Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em papel vegetal ou película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora. A massa ficará mais maleável para estender.
  • Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Estenda-a com um rolo dando-lhe a forma de um retângulo e corte as pontas com um corta massas ou com uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
  • Dobre a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra.
  • Rode a massa em 90º, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Com o rolo da massa forme outro retângulo. Repita esta operação mais duas vezes e deixe repousar novamente no frigorífico, durante 20 minutos, antes de utilizar.
  • Corte a massa com o feitio que desejar e forre uma tarteira polvilhada com farinha. Coloque por cima os ingredientes que desejar e leve ao forno pré aquecido entre 220ºC a 240ºC.

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