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Regueifa da Páscoa

  • Categoria - PÁSCOA
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 8 pessoas
  • Tempo - 8min
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Ingredientes

  • 100 ml água
  • 20 g fermento de padeiro fresco ou 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco (5,5g)
  • 1 pitada de sal
  • 550 g farinha tipo 65
  • 2 ovos
  • 200 g açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 20 g vinho do porto
  • 70 g manteiga derretida
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Preparação

  • Coloque no copo a água e o sal e programe 2 Min/ Temp. 60ºC.
  • Adicione 100 g de farinha e o fermento e programe 15 Seg / Vel 2. Deixe levedar no copo num local morno cerca de 20 minutos.
  • Coloque novamente no copo e adicione a farinha restante (450g), os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do porto e amasse 1,30 Min/ Vel. 1.
  • Adicione a manteiga e amasse 1,20 Min/ Vel 1.
  • Retire a massa, forme uma bola, polvilhe com farinha. Coloque num recipiente de plástico, cubra com filme plástico e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.
  • Divida a massa em duas partes, forme dois rolos, entrelace-os e una as pontas formando uma coroa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele a regueifa com gema de ovo e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.

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