Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Folar Transmontano

  • Categoria - PÁSCOA
  • Nível - Médio
  • Número de Pessoas - 8 pessoas
  • Tempo - 2min 30seg
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 100 ml água
  • 50 ml azeite
  • 50 g banha
  • 1 c. chá sal
  • 11g de fermento padeiro seco ou 30 g fermento padeiro fresco
  • 4 ovos
  • 500 g farinha
  • 200 g bacon
  • 100 g presunto
  • 170 g chouriço de carne
  • 100 g salpicão

Preparação

  • Coloque no copo a água, o azeite, a banha, o sal e programe 1,30 Min / Temp. 60ºC.
  • Se utilizar fermento de padeiro fresco, dilua-o num pouco de água mexendo bem.
  • Junte o fermento, os ovos e a farinha e programe 1 Min / Vel. 1.
  • De seguida, forme uma bola, polvilhe com farinha, coloque num recipiente de plástico e cubra com película aderente. Deixe levedar num local morno durante cerca de 2 horas. A massa deve duplicar de volume.
  • Findo este tempo, divida a massa em 3 partes. Estenda a massa com ajuda de um rolo, coloque num tabuleiro previamente untado com banha, alternando por camadas de carne cortadas em pedaços e massa, acabando com massa.
  • Deixe levedar mais uma hora, e depois pincele com uma gema de ovo e coloque no forno a 180°C, durante 30 a 40 minutos.

Outras receitas - resultados da pesquisa