Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Folar de Páscoa

  • Categoria - PÁSCOA
  • Nível - Médio
  • Número de Pessoas - 8 pessoas
  • Tempo - 8min
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 100 ml água
  • 100 ml leite
  • 150 g manteiga
  • 1 saqueta fermento de padeiro seco em pó (11g)
  • 2 ovos
  • 150 g açúcar
  • 500 g farinha
  • 1 c. chá canela
  • 1 c. sopa erva doce pó
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema para pincelar
  • 1 pitada de sal

 

Preparação

  • Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e a pitada de sal. Programe 3 Min / Temp. 60ºC.
  • Junte os ovos e o açúcar e bata 3 Min / Vel1.
  • Adicione a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce. Misture 10 Seg / Vel2. De seguida programe 1,30 Min / Vel1.
  • Coloque a massa num recipiente de plástico e cubra com película plástica. Deixe levedar num local morno cerca de 60 minutos.
  • Depois de levedar, molde uma bola. Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em cruz. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC cerca de 40 a 50 minutos.

 

Outras receitas - resultados da pesquisa