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Sopa de Tomate e Feijão-Verde com Ovos Escalfados

  • Categoria - VAPOREIRA
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 38min
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Ingredientes

  • 300 g feijão verde cortado em tiras ou pedaços pequenos
  • 6 ovos
  • 600 g tomate maduro
  • 600 ml água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml azeite
  • Sal q.b. 

Preparação

• Corte o feijão-verde em tiras ou pedaços pequenos e coloque-o na parte inferior da Vaporeira.

• Forre o tabuleiro superior da Vaporeira com uma folha de papel vegetal molhada e escorrida, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.

• Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 5 Seg / Vel 2.

• Adicione o azeite e refogue 5 Min / Temp. 100ºC.

• Junte o tomate cortado em pedaços e pique 15 Seg / Vel 2.

• Adicione a água, o sal, a Vaporeira e programe 30 Min /Temp. 100ºC.

• No m do programa, retire a Vaporeira e reserve.

• De seguida, coloque o copo medidor e triture 1 Min / Vel 1 e vá progressivamente até a Vel.3.

• Junte o feijão-verde reservado à sopa e programe 2 Min / Temp. 100ºC.

• Sirva com um ovo escalfado em cada prato e pão alentejano.

 

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente para evitar salpicos. Quando cozinhar ou triturar a sopa, coloque o copo medidor ao contrário e enche-o de água fria por forma a evitar salpicos. Espere 10 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização dos líquidos.

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