Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Sopa Alentejana

  • Categoria - VAPOREIRA
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 30min
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 10 dentes de alho
  • 20 g coentros
  • 100 g azeite
  • 1L de água
  • Ovos q.b.
  • 150 g pão alentejano 

Preparação

  • Coloque no copo os alhos, os coentros, o azeite e pique 10 Seg / Vel 2.
  • De seguida refogue 5 Min /Temp. 100ºC.
  • Forre o tabuleiro da Vaporeira com uma folha de papel vegetal molhada e escorrida, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.
  • No copo junte a água, coloque a Vaporeira com os ovos e programe 25 Min/ Temp. 100ºC.
  • Retire a sopa do copo e sirva com os ovos e fatias de pão Alentejano.

Dica: Corte o pão às fatias e deite por cima a sopa e os ovos

 

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente para evitar salpicos. Quando cozinhar ou triturar a sopa, coloque o copo medidor ao contrário e enche-o de água fria por forma a evitar salpicos.Espere 10 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização dos líquidos.

Outras receitas - resultados da pesquisa