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Sopa do Campo

  • Categoria - VAPOREIRA
  • Nível - Médio
  • Número de Pessoas - 6/8 pessoas
  • Tempo - 37min
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Ingredientes

  • 200 g couve lombarda
  • 1 alho francês cortado às rodelas
  • 1 cebola
  • 70 g bacon às tiras
  • 40 ml azeite
  • 300 g cenoura
  • 1 nabo
  • 1 caldo de carne ou sal q.b
  • 700 ml água
  • 1 lata grande de feijão encarnado 

Preparação

  • Na Vaporeira, coloque a couve lombarda cortada em juliana e reserve.
  • Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 5 Seg/ Vel 2.
  • Adicione o bacon, o azeite e refogue 5 Min/ Temp. 100ºC.
  • Junte no copo a cenoura e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão encarnado escorrido. Coloque a Vaporeira com a couve e programe 30 Min / Temp. 100ºC. No fim do tempo, retire a Vaporeira e reserve a couve lombarda.
  • Coloque o copo medidor, programe 1,30 Min / Vel.1 e vá progressivamente até à Vel. 3 para triturar.
  • Retire a sopa do copo, junte a couve e o restante feijão e sirva. 

Dica: Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto. Opcionalmente, pode adicionar 100 g de batata para uma sopa mais rica.

 

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente para evitar salpicos. Quando cozinhar ou triturar a sopa, coloque o copo medidor ao contrário e enche-o de água fria por forma a evitar salpicos.Espere 10 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização dos líquidos. 

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