Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Sopa de Cenoura e Feijão-Verde

  • Categoria - VAPOREIRA
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 37min
0 estrelas

0 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 700 ml de água
  • 150 g de batata (3 batatas médias )
  • 300 g de cenoura (3 cenouras médias )
  • 150 g de feijão verde cortado em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 50 ml de azeite
  • Sal q.b.

Preparação

  •  Lave, descasque os legumes e corte-os aos pedaços.
  • Coloque no copo 350 ml de água, as batatas, as cenouras, a cebola, os dentes de alho e o sal e triture 5 Seg / Vel 2.
  • Junte a restante água e programe 15 Min / Temp.100ºC. Para evitar salpicos, coloque o copo medidor ao contrário e enche-o de água fria.
  • Entretanto, apare as pontas do restante feijão-verde e corte-o em tiras ou pedaços pequenos. De seguida, coloque o feijão-verde no tabuleiro da Vaporeira.
  • De seguida, coloque a Vaporeiracom o feijão-verde na Cookii e programe mais 20 Min / Temp. 100ºC.
  • No fim do tempo, retire a Vaporeira e reserve o feijão verde. Coloque no copo o azeite e triture a sopa 1,30 Min / Vel 1 e vá progressivamente até à Vel.3.
  • Retire a sopa do copo, adicione o feijão-verde e sirva.

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente para evitar salpicos. Quando cozinhar ou triturar a sopa, coloque o copo medidor ao contrário e enche-o de água fria por forma a evitar salpicos.Espere 10 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização dos líquidos.

 

Dica: Pode variar o tipo de ingrediente a adicionar na sopa consoante o seu gosto. 

 

Outras receitas - resultados da pesquisa