Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Compota de Abóbora com Nozes

  • Categoria - COMPOTAS
  • Nível - Fácil
  • Número de Doses - 800 g Aprox. doses
  • Tempo - 30min
4 estrelas

3 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 800 g de abóbora cortada em pedaços pequenos
  • 400 g de açúcar amarelo
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 75 g de nozes ou pinhões

Preparação

  • Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 Seg / Vel 2. Repita o processo para as restantes 400 g.
  • Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 Min / Temp 100°C. Para evitar salpicos, coloque o cesto por cima da tampa e não o copo medidor.
  • Retire o pau de canela e programe 15 Seg / Vel 1 e vá progressivamente até à Vel 2.
  • Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente esterilizados e feche de imediato.

Nota: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à Vel 2. É importante esperar alguns segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização dos líquidos e evitar os salpicos.

Outras receitas - resultados da pesquisa