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Gelado de Stracciatella

  • Categoria - GELADOS E SORVETES
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 6min
3 estrelas

1 Voto

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Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
  • 4 claras de ovo
  • 400 ml de natas frescas bem frias
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Pitada de sal

Preparação

  • No copo seco coloque os açucares e pulverize 15 Seg / Vel 3. Reserve.
  • Com o copo lavado e bem seco, coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 4 Min / Vel 1. Retire o copo medidor sobre a tampa.
  • Com a máquina em funcionamento na Vel. 1, junte pelo bocal da tampa o açúcar reservado e misture uns segundos. Retire e reserve o preparado.
  • Sem retirar a “borboleta”, coloque as natas e bata 2 Min / Vel 1 (com atenção para que não passem a manteiga).
  • Retire as natas e envolva na Vel. 1 as claras e as pepitas de chocolate, leve ao congelador.

Nota: Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.

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