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Gelado de Chocolate

  • Categoria - GELADOS E SORVETES
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 16min
5 estrelas

1 Voto

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Ingredientes

  • 750 ml de natas frescas bem frias
  • 300 g de chocolate para culinária
  • 8 gemas de ovo
  • 100 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 2 c. de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Coloque o acessório “borboleta”.
  • No copo deite as natas, o açúcar baunilhado e bata 2 Min / Vel 1. Tenha em atenção para que as natas não passem a manteiga. Retire e reserve no frigorífico.
  • Sem lavar o copo, coloque o açúcar, a água e programe 10 Min / Temp 100ºC. Deixe arrefecer 5 minutos.
  • Numa taça bata as gemas com a ajuda de um garfo e programe 4 Min / Temp 60ºC. Com a máquina em funcionamento deite as gemas em fio através do bocal da tampa. Deverá ficar um creme semelhante ao creme de ovos. Deixe arrefecer um pouco.
  • De seguida, junte o chocolate em pedaços, espere que amoleça e triture 10 Seg / Vel 2.
  • Adicione as natas reservadas, o sal e envolva 6 Seg / Vel 1.
  • Deite a mistura numa forma e leve ao congelador.

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