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Tarte de Limão e Merengue

  • Categoria - BOLOS E TARTES
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 15min
5 estrelas

5 Votos

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Ingredientes

Massa Quebrada:

  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 70 ml de água
  • ½ c. de chá de sal
  • ½ c. de chá de açúcar

Creme Limão:

  • 4 gemas de ovo
  • 200 ml de água
  • 50 g de Maizena
  • 130 g de açúcar
  • 40 ml de sumo de limão
  • 40 g manteiga

Merengue:

  • 50 g de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • Umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Prepare a massa quebrada colocando no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg / Vel 2.
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira de 26 cm com o fundo removível de preferência.
  • Pique com um garfo a base da tarte e coloque no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
  • De seguida, coloque no copo todos os ingredientes para o creme e programe 8 Min / Temp 90ºC. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
  • Pese o açúcar para o merengue e reserve.
  • Como o copo limpo e seco, coloque a “borboleta”, as claras o limão e o sal e bata 6 Min / Vel 1. Nos 30 segundos finais adicione o açúcar através da tampa.
  • No final cubra o creme da tarte com este merengue e polvilhe com açúcar. Leve ao forno para dourar.

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