Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Molotoff

  • Categoria - SOBREMESAS
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 8 pessoas
  • Tempo - 23min
5 estrelas

1 Voto

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

Molotoff:

  • 8 claras
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Umas gotas de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de caramelo liquido

Creme D’ovos:

  • 8 gemas de ovo
  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de coroa com margarina.
  • No copo com a borboleta, colocar as claras, o sal e o sumo de limão.
  • Programe 5 Min / Vel 1.
  • Quando terminar, programe 2 Min / Vel 1 e pelo bocal da tampa vá acrescentando o açúcar, aos poucos.
  • Nos últimos 30 segundos, acrescente o caramelo liquido em fio, pelo bocal da tampa.
  • Deite a mistura na forma de coroa untada e leve ao forno a 160ºC, durante 7 minutos. Quando passar o tempo, desligue o forno, não abra a porta até o Molotoff arrefecer.
  • Com o copo limpo, coloque a “borboleta”, deite os ingredientes para o creme e programe 9 Min / Temp 90ºC. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
  • Desenforme o Molotoff para um prato e cubra com o creme d’ovos.

Outras receitas - resultados da pesquisa