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Mousse de Chocolate

  • Categoria - SOBREMESAS
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 9min
5 estrelas

5 Votos

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Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate para culinária partido aos pedaços
  • 100 ml de leite
  • 150 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de limão (algumas gotas)

Preparação

  • Separe as gemas das claras.
  • No copo limpo e seco, coloque o acessório “borboleta”. Coloque as claras, o sumo de limão e uma pitada de sal. Programe 5 Min / Vel 1.
  • No último minuto, acrescente o açúcar em chuva, pelo bocal, continuando a bater.
  • Retire a borboleta e reserve as claras no frigorífico.
  • No copo (sem o lavar), coloque o chocolate partido aos pedaços e programe 15 Seg / Vel 2.
  • Abra a tampa e raspe o chocolate das paredes do copo com a ajuda da espátula, juntando-o no fundo.
  • Adicione a manteiga, o leite e as gemas. Programe 4 Min / Temp 90ºC.
  • Verta o preparado para uma taça e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, envolver com cuidado as claras, sem bater.
  • Colocar numa taça e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.

Sugestão: Depois de envolver as claras poderá adicionar umas pepitas de chocolate (devendo envolver com cuidado) ou depois de colocar a mousse na taça, polvilhar com chocolate raspado.

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