Cookii

Receba ofertas exclusivas e novas receitas.
Classifique as receitas e ganhe prémios!

Se já faz parte do Clube Cookii
Clique aqui para fazer log in.

Registe-se já

Aletria

  • Categoria - SOBREMESAS
  • Nível - Fácil
  • Número de Pessoas - 6 pessoas
  • Tempo - 24min
5 estrelas

2 Votos

Deseja pontuar esta receita? Clique aqui.

Ingredientes

  • 1 L de leite
  • 150 g de aletria
  • 200 g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas de ovo

Preparação

  • Pese a aletria e reserve.
  • Reserve um pouco de leite.
  • Coloque a “borboleta” dentro do copo e de seguida o leite, o açúcar, as cascas de limão o pau de canela e programe 10 Min / Temp 90ºC.
  • Parta previamente a aletria. Programe de seguida 10 Min / Temp 90ºC e incorpore os poucos através do bucal da tampa a aletria partida.
  • Numa taça, bate as gemas junto com o leite reservado.
  • Programe 4 Min / Temp 90ºC e incorpore aos poucos as gemas através do bocal da tampa.
  • No fim da preparação deite o preparado numa travessa, retire as cascas e o pau de canela e deixe arrefecer.
  • Polvilhe com canela em pó.

Outras receitas - resultados da pesquisa